"Gänsefüßchen" Geschichten-Wettbewerb

Wir, die Klasse 3b, haben am Jubiläums-Geschichten-Wettbewerb rund um das Gänsefüßchen teilgenommen. Nach schweißtreibender Arbeit haben wir unsere Geschichten eingesendet. Unter allen tollen Einsendungen wurden auch wir für einen Preis ausgewählt.

WIR HABEN EINE GÄNSEFÜßCHEN-HANDPUPPE GEWONNEN!!

Sparkassen Wettbewerb

Was glaubst du?

Im Rahmen des Religionsunterrichts haben sich die Klassen 4a und 4b mit den Weltreligionen beschäftigt. Dazu fand ein gemeinsamer Unterricht von katholischen, evangelischen und muslimischen Schülern statt. Aus diesem Unterricht heraus entstanden zwei Kunstwerke, mit denen sich die Klassen am Sparkassenwettbewerb:

Was glaubst du? – Weltreligionen in Grevenbroich“ beteiligt haben.

Von der Sparkasse erhielten die Kinder ein Buch zu den Religionen in Grevenbroich, das gemeinsam gelesen und besprochen wurde. Sie lernten Gebäude, die an christliche, muslimische und jüdische Traditionen in Grevenbroich erinnern, kennen.  Daraus entstanden die Ideen für die Collage und das Bild. Ziel war es darzustellen, dass wir in der Viktoria-Schule nur gemeinsam stark sind und gemeinsam in Frieden miteinander leben wollen. Die Fotos der Kinder stehen für die vielen Religionen, in der Mitte steht das Friedenszeichen, wo die Kinder etwas gemeinsam tun. In verschiedenen Sprachen wurde aufgeschrieben: Wir sind alle Grevenbroicher. Das zweite Bild von Marie Hochhausen wurde als Einzelwerk ausgewählt. Auch hier geht es um Respekt und Frieden im Miteinander.

Mit beiden Werken erhielten wir den 3. Platz! Für die Klassenkassen der 4a und 4b bedeutete das jeweils 50,-- Euro .

Darauf sind wir sehr stolz!!

Das Bild von Marie wird nach der Ausstellung in der Sparkasse für ein halbes Jahr einen Ehrenplatz im Büro unseres Bürgermeisters erhalten. Auch dies ist eine große Ehre.

Das Gemeinschaftsbild wird nach der Ausstellung einen Ehrenplatz in der Schule erhalten.

Gabriele Held

Daumen drücken!

Im Moment nehmen wir am Schülerzeitungswettbewerb der Länder 2013 teil. Wir drücken alle die Daumen, dass unsere Schülerzeitung "Blattsalat" den Juroren gefällt.

Im Menü "Presse" steht die Schülerzeitung allen Interessierten zum Schmöckern zur Verfügung. Viel Spaß beim Lesen!!

"Märchenwettbewerb"

WIR GRATULIEREN GANZ HERZLICH DER KLASSE 3B ZUM GEWINN DES MÄRCHENWETTBEWERBES!!!

Wettbewerb zu den Märchen derGebrüder Grimm

Brief an den Erftkurier

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir, die Klasse 3b der Viktoria Schule, sind 18 Kinder aus 8 verschiedenen Kulturen. Nicht alle von uns kannten vor dem Wettbewerb deutsche Märchen. Durch den Wettbewerb kennen wir jetzt ganz viele. Die letzten Wochen beschäftigten wir uns intensiv mit den Grimm´schen Märchen. Damit Sie sehen können, was wir alles in unserem Unterricht gemacht haben, bastelten wir Ihnen einen Adventskalender. Eigentlich bekommen ja meistens nur Kinder einen Adventskalender, heute bekommen auch Sie einen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Rätseln und Puzzeln. Jetzt können Sie Ihr Wissen über die Grimm´schen Märchen testen!!! Wir würden uns freuen, wenn Sie uns erzählen könnten, ob Sie alle Rätsel lösen konnten.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit!

Ihre Klasse 3b

(Der Adventkalender enthält Märchenpuzzle, Märchenbilder zum Erraten, Märchen zum Fühlen, Wortpaare müssen gefunden werden, verschiedene Rätsel und noch vieles mehr.

Natürlich wollen wir den Wettbewerb gewinnen. Dann würde uns am 3. Dezember der Ur-Ur- Ur- Neffe der Gebrüder Grimm in der Klasse besuchen und uns Märchen vorlesen!

Das wäre klasse! Wir hatten aber auch so viel Spaß mit den verschiedenen Märchen!)

view
      ozio gallery by joomla.it