Liebe Eltern,

hier finden Sie Wichtiges und Neuigkeiten.

Qualitätsanalyse

Für interessierte Leser hier der komplette Bericht der Qualitätsanalyse für Sie zum Herunterladen.

Unsere Unterrichtszeiten

Schulneulinge

In jedem neuen Schuljahr ist es für uns als Schule immer wieder aufs Neue spannend, wenn uns unsere zukünftigen Schulneulinge für das Schulspiel besuchen. Dabei werden die Kinder von den Lehrern der Viktoria Schule durch den Übungsparkourp geführt. Dieser hält verschiedene spielerische Aufgaben in den Bereichen Motorik, Mathematik und Sprache für die Kinder bereit. Während die Kinder die Übungen mit viel Freude und Bravour meistern, können die Eltern die Wartezeit bei Kaffee und Kuchen in der Cafeteria verbringen.

Meist findet das Schulspiel im Herbst statt.

Schulobst

Obst und Gemüse schmecken lecker und machen fit für den Schulalltag – kurz: Obst und Gemüse gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu. Fünf Portionen täglich sollen es sein. Doch der Obst- und insbesondere der Gemüseverzehr von Kindern liegen deutlich unter der von Fachgesellschaften empfohlenen Menge. Ziel des EU-Schulobst- und -gemüseprogramms ist es daher, mit einer kostenlosen Extra-Portion Vitaminen den Schülerinnen und Schülern Gemüse und Obst wieder schmackhaft zu machen und bereits zu Beginn der Schulzeit ein gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten nahe zu bringen. Durch die pädagogische Begleitung des Programms sollen die Ernährungskompetenzen der Kinder nachhaltig gefördert werden.

Bereits seit dem Schuljahr 2012/13 nehmen wir als eine von insgesamt 1.100 Schulen an dem EU-Schulobst- und -gemüseprogramm teil. Dies bietet uns die Möglichkeit, unsere Schülerinnen und Schüler wöchentlich mit frischem Obst und Gemüse zu versorgen. Durch den regelmäßigen Verzehr wollen wir einen nachhaltigen Einfluss auf das Ernährungsverhalten unser Kinder nehmen. Der Aspekt einer gesunden und ausgewogenen Ernähung stellt daher eine wesentliche Grundlage unseres Schulprogrammes dar.

Weitere Informationen dazu entnehmen unserem Schulprogramm sowie dem nachfolgenden Link:

Unser Schulprofil