Information zur Schulschließung

Neue Informationen zur Schulöffnung ab 15.06.2020

Liebe Eltern,

ab dem 15.06. findet wieder für alle Kinder Unterricht statt. Jeden Tag werden wir 5 Stunden Unterricht haben. Die Kinder verbleiben im Klassenverband mit ihrer Klassenleitung. Eine Vermischung der Kinder soll vermieden werden. Der Unterricht wird hauptsächlich in den Hauptfächern stattfinden. Ab dem 15.6. gibt es keine Notbetreuung mehr. Die OGS öffnet wieder für die angemeldeten Kinder. Da wir angehalten sind, zumindest die Jahrgänge nicht zu mischen, können wir die OGS nur bis 15.00 Uhr öffnen. Sieben Gruppen mit einer festen Bezugsperson konnten wir einrichten. Ein Mittagessen werden wir aus hygienischen Gesichtspunkten nicht anbieten. Wenn Sie für die letzten 2 Wochen eine andere Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind haben, sagen Sie uns und der OGS Leitung Bescheid. Kinder mit Vorerkrankung, wie Asthma, können weiterhin zu Hause bleiben. Sie, als Eltern, entscheiden dies mit Rücksprache des Kinderarztes. Wichtig ist, dass Sie Ihre Entscheidung der Klassenlehrerin und Schulleitung mitteilen. Ihr Kind würde dann weiterhin Materialien für zu Hause erhalten.

Nachfolgend einige wichtige Informationen zur Organisation des Schultages:

Unterrichtszeiten

Da wir bestimmte Vorgaben durch das Ministerium bezüglich des Schulalltags bekamen, werden Ihre Kinder unterschiedliche Unterrichtszeiten haben:

1. und 2. Jahrgangsstufe: 7.50 Uhr – 12.25 Uhr

3. und 4. Jahrgangsstufe: 8.50 Uhr – 13.25 Uhr

Busfahrplan

Hinfahrt

Buszeiten für die 1./2. Jahrgänge

Buszeiten für die 3./4. Jahrgänge

7.05 Uhr Noithausen

8.05 Uhr Noithausen

7.15 Uhr Barrenstein

8.15 Uhr Barrenstein

7.16 Uhr Allrath (Allrather Platz)

8.16 Uhr Allrath (Allrather Platz)

7.20 Uhr Allrath (Neurather Str.)

8.20 Uhr Allrath (Neurather Str.)

7.40 Uhr Neurath (St. Lambertus)

8.40 Uhr Neurath (St. Lambertus)

7.45 Uhr Neurath (Frimmersdorfer Str.)

8.45 Uhr Neurath (Frimmersdorfer Str.)

Rückfahrt

Abfahrt Schule: 12.30 Uhr

Abfahrt Schule: 13.30 Uhr

Abfahrt Schule nach OGS: 15.00 Uhr

Nach dem Unterricht

Um die Duschmischung der Kinder möglichst zu vermeiden, werden die Kinder zu den nachfolgenden Zeiten aus dem Unterricht entlassen:

Kl. 1 & 2: Buskinder – 12.20Uhr       Abholkinder – 12.25Uhr    Fußkinder – 12.30Uhr

Kl. 3 & 4: Buskinder – 13.20Uhr        Abholkinder – 13.25Uhr     Fußkinder – 13.30Uhr

Alle weiteren wichtigen Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief, den Ihnen die Klassenlehrer/innen zukommen lassen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Schule.

Gabriele Held