Thema Müll

Wir; die Klasse 3B, hat Referate über das Thema MÜLL gehalten. Wir hatten 6 Gruppen.

Die Gruppen::

SONDERMÜLL

ALTGLAS

PAPIERMÜLL (PM)

GELBER SACK (GELBE TONNE)

RESTMÜLL

BIOMÜLL (KOMPOST)

Jetzt wissen wir, dass wir 250 kg pro Kopf PAPIER verbrauchen!

Theater Räuber Hotzenplotz

Die ganze Schule fährt am 10.12.2018 ins Theater in Mönchengladbach. Wir schauen uns den Räuber Hotzenplotz an.

Weihnachts-Musical an der Viktoria Schule

Die dritten Klassen veranstalten ein Weihnachts-Musical.

Es heißt: Weinachtsmann gesucht!

Der Weihnachtsmann hat viele Kekse gegessen und sein Schlitten ist zusammengebrochen! Fällt Weihnachten dieses Jahr aus?

Freut euch unsere Aufführung in der letzten Schulwoche vor den Ferien...

Glasbläser zu Besuch am 22.11.18

Der Glasbläser hat allen Klassen viele Tricks gezeigt. Das war cool!

Er hat z.B. eine Kugel, einen Schwan und eine Vase geblasen.

Der Spaß-Vogel spuckte Wasser aus dem Kopf und aus dem Schnabel, je nachdem, welches Loch zugehalten wurde. Damit hat er uns nass gespritzt.

Am Ende hat er noch andere Sachen vorgestellt.

Nachmittags hat er von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr seine Sachen auf dem Schulhof verkauft.

PS: Es war sehr viel los!

Bald ist es soweit!

Am 06.10.2018 öffnet die Viktoria Schule ihre Türen für alle interessierten „Schulneulingseltern“. An diesem Tag dürfen Sie gern beim den Unterricht der Klassen vorbeischauen, sich Mathematik oder Deutsch ansehen, vielleicht sogar beim Sportunterricht mitmachen, im Kunstraum kreativ werden oder im Computerraum lernen.

Für Fragen stehen Ihnen jederzeit die 4.Klässler zur Verfügung, aber auch Frau Held und Frau Stoeck-Jakobi. Auch die OGS oder unsere Sonderpädagogen nehmen sich gern für Sie Zeit.

Für das leibliche Wohl sorgt unser toller Förderverein.

Hier für alle Neugierigen ein kleines Programm: